Архив рубрики: Десерты

Десерты. Глазированные апельсины

1Ингредиенты: 6 апельсинов, 2 стакана воды, 1 и 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового ликера
Готовим:
Вырезать полосы с 5 апельсинов и удалить белые прожилки, добавить сахар и окатить 1 стаканом кипятка и подержать в течение 8 минут, процедить и отложить в сторону.
Нарезать и очистить остаток фруктов.
На огонь положить оставшийся сахар с водой и, когда он растворяется, залить им апельсины (1 используемый для сиропа).
Первые 4 разделанных апельсина залить и кипятить 10 минут и  когда они станут прозрачные и застекленные, немедленно удалить с огня и выложить в миску или глубокую тарелку.
Вернуться к сиропу, поставить на огонь и кипятить 5 минут, пока он не станет бледно золотой и пока теплый, смешать с соком и ликером, залить зарезервированные апельсины и оставить в холодильнике на ночь.

 

100

Классический чизкейк с лимонным кремом

4 Ингредиенты:
Для основы: 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. муки, масло 100 гр..
Для начинки: 6 яиц, сахар 200 гр., 2 лимона, 1 кг творога, 300 гр. жирных сливок, 80 гр. муки, 1 ст. ванили.
Для лимонного крема: 3 лимона, 280 гр. сахарной пудры, Масло 100 гр., 3 яйца, листья мяты.
 Готовим:
• Делаем тесто из предложенных ингредиентов и храним в холодильнике, а затем помещаем в разъемную форму 28 см в диаметре.
• Держим все в холодильнике.
• Для начинки, взбейте яйца с сахаром, добавим сок одного лимона.• Кроме того, миксером перемешать сливки, затем муку, и, наконец, взбитые яйца.
• Делаем углубление в тесте и выпекаем в предварительно разогретой духовке до умеренной температуры в течение 30 минут.• Выключите духовку и приоткройте дверцу, чтобы дать охладиться внутри.
• В творог добавляем тертую кожуру лимона, выдавливаем  сок и цедру второго лимона и перемешиваем с сахаром.
• Делая крем, в емкость уложите сливочное масло, порезанное на мелкие кубики .
• Выдерживаем в пароварке пока сахар и масло не растворятся .
• Яйца взбить и пропустив через сито, отправляют в крем, выдавливают сок лимонов.
• На медленном огне, постоянно помешиваем, не доводя до кипения, в течение 20 минут или пока не загустеет.
• удалить с огня, дать остыть
• В основу (в углубление) равномерно выкладываем начинку и заливаем сверху кремом, можно добавить сахарную пудру и украсить свежими листьями мяты.