Архив рубрики: Секреты кухни народов мира

Филе свинины под оригинальным маринадом

2Ингредиенты: 500 гр. свиной вырезки, 2 ст. соевый соус, 1 столовая ложка. меда,  1 столовая ложка хереса, 1 столовая ложка. кукурузного масла, белый перец, 200 гр. белокочанной капусты,  200 гр.  краснокочанной капусты, 1 морковь, 4 ст. л. оливкового масла,  2 ст. л. винный уксус,
соль и перец.
ГОТОВИМ:
 Свиную вырезку и маринуем в течении 2 часов в смеси соевого соуса, меда, хереса, масла и перца.
Удалите его (маринад) и со всех сторон чуть-чуть прожарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Затем отправьте его на противень и закончите приготовление мяса в духовке, около 20 минут. Дайте ему постоять и разрезать на кусочки.
Под аккомпанемент мясу, нарезают тонкой соломкой капусту, добавляют тертую морковь и опрыскивают все винным уксусом, солью и перцем.

Форель с салатом с зеленой фасолью

1 
Ингредиенты:
Для рыбы:
4 небольших форели, масло 200 гр., 200 гр.  миндаля, 1 столовая ложка . эстрагона, 1 столовая ложка орегано, соль и перец.
Для салата: 500 гр. зеленой фасоли, 500 гр. картофеля, 12 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 столовая ложка свежего  орегано, 1 столовая ложка свежего  зеленого лука, соль и перец
Приготовление:
• Смешайте сливочное масло с молотым миндалем, эстрагоном, орегано, солью и перцем. Покройте форель этой смесью.
• Выпекать рыбу в горячей духовке на смазанной маслом пластине в течение 10 минут. Удалить из духовки и распылить поверхность остатком молотого  миндаля.
• Разрежьте зеленые бобы пополам, туда добавьте очищенный вареный картофель, порезанный на четвертинки и добавить нарезанные помидоры черри пополам.
• Смешайте лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано. Зеленая фасоль, картофель и помидоры с этой заправкой посыпается нарезанным зеленым луком и подается с горячей форелью.

Ризотто с помидорами и базиликом

4
Ингредиенты: 1 литр овощного бульона, 1/2 лука, 300г риса, соль, по вкусу, 125 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров черри,
1/2 базилика, 25 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
Нагрейте бульон в кастрюле и держите в тепле.
Между тем, нарезать лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, обжарить его. Добавьте рис и готовить, постоянно помешивая ложкой .
Добавить вино, а когда алкоголь испарится, налить пару столовых ложек горячего бульона и пусть риса поглощают его.
Продолжите готовить, добавляя больше бульона, как только он начнет выпариваться, добавьте соль и перец и продолжайте варить. Когда рис будет готов, снять с огня.
Между тем, нагреть немного масла в сковороде и добавить чеснок, а когда он подрумянится, влить туда помидоры, заранее разрезанные пополам, и большую часть измельченных листьев базилика, соль, перец и варить в течение пары минут, пока помидоры не станут мягкими.
Вылейте эту смесь поверх риса, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Затем добавить масло, сыр , хорошо перемешать и подавать горячим с остальной частью свежих листьев базилика.
.

Куриный сливочный торт

Ингредиенты:
Для массы: 300 г муки, 150 г свиного сала, вода.
Для заполнения: 2 куриные грудки, 60 г, масла, 60 г муки, 50 куб. см молока
1 щепотка мускатного ореха, 80 г сыра Эмменталь, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
• Сделать тесто из муки с маслом и холодной, ледяной водой.
• Поместите в холод, немного подержите, поместить в форму, обмотать съемную 26 см форму фольгой и печь при умеренной температуре 10 минут вместе с фольгой.
• Затем вынуть бумагу и еще печь 5 минут. Затем отставить и дать остыть.
• Для заполнения, готовим куриные грудинки (отвариваем или жарим) и измельчаем мясо.
• Делаем соус белый густой из муки, погруженной в расплавленное масло; готовить минуту и подлить горячего молока, не переставая помешивать.
• Добавьте туда измельченную курицу, перемешать. Равномерно размазываем массу по коржу.
• Поверх покрываем все тертым сыром и запекаем 15 минут.
• Подавать в горячем или теплом виде.
1

Жаренный в маринаде по аргентински кролик с гарниром

7  Ингредиенты: 1,2 кг кролика, веточки свежего тимьяна, розмарин, 2 зубчика чеснока, 10 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 1 столовая ложка . меда,  6 ломтиков бекона, соль и перец.
 Для сопровождения: 8 больших молодых картофелин, 2 красных лука,
оливковое масло.
 Приготовление:
  Толченый в ступке тимьян и розмарин с очищенным чесноком перемешиваем с  оливковым маслом так, чтобы сделать пасту.
  Добавить туда цедру лимона и его сок , мед, соль, перец и все хорошо перемешать.
   Замочить в этом маринаде куски мяса  кролика плотин и отправить в  холодильник на 1/2 часа, затем мясо от туда удалить, но маринад сохранить.
   Разрежьте бекон на полоски.
   Подержите на гриле 10 минут куски кролика, затем залейте маринад и доведите мясо до готовности, переворачивая мясо и подливая маринад.

  Для гарнира, почистите и разрежьте картофель пополам, готовьте его на гриле в оливковом масле вместе с крупно нарезанным луком.

Шашлык из креветок и гребешков с имбирным соусом

2Ингредиенты: 1 чашка грибы шиитаке, 250г приготовленных (отварных) креветок, 350 г вареных гребешков, звездчатый анис, свежая кинза,
1 ч. л. кунжутного масла, 1 яичный белок, кукурузное масло для тушения,
соль и перец.
Для имбирного соуса: 5 см свежего имбиря, 1/3 стакана соевого соуса
3 ст. л  мирина, 1 столовая ложка сахара, красный перец чили, 2 ч. л. сока лайма.
Приготовление:
• Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в кукурузном масле до готовности.
• Горячие грибы смешать и перемешивать вместе с остальными ингредиентами, пока не получите гладкую пасту.
• Из полученной пасты сделать порции в виде медальонов нужного вам размера и уложить их в смазанную маслом тарелку и отставьте в холодном месте на 2 часа.
• Приготовьте медальоны на оливковом масле в сковороде по 5 минут с каждой стороны . Когда они теплые, вставьте короткие деревянные палочки .
• Для соуса смешайте тертый очищенный имбирь и соевый соус, мирин и сахар. Подержите на слабом огне, пока зерна не растворятся. Когда смесь охладится, добавьте перец и сок лайма .

Сэндвич из баклажанов и cыра рикотто

14    Ингредиенты: 2 баклажана, 250 г сыр рикотто, 100 г черных маслин, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, морская соль и черный перец.
  Готовим:
• Разрежьте баклажаны на ломтики 1 см толщиной и  сбрызнув маслом с обеих сторон, обжарить.
• Смешайте творог с оливками и нарезанным зеленым луком, цедрой, солью и перцем.
• Соберите сэндвич из ломтиков баклажанов и этой смеси. Подавать при комнатной температуре.

 

Бобовый Хумус и оливки

15    Ингредиенты: 900 г фасоли, 100 г зеленых оливок, 1 зубчик чеснока, 6 ст. л.тахини (кунжутноя паста), 4 ст. лимонного сока, 8 ст. оливковое масло
   Приготовление:
Отвариваем бобы, нарезаем другие игредиенты, добавляем сок, масло
и перемешиваем, доведя смесь до пюре. Выкладываем все на блюдо и обрамляем зеленым луком.

Соте из свинины, завернутые в листья салата

4   Ингредиенты: 1,5 кг свиных отбивных, 5 ст. л арахисового масла, 500 г грибов, 2 ст. л. тертого имбиря, 4 ст. л. арахисовое масло, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана соуса тамари, 3 ст. л. соуса табаско,
1 чашка жареного арахиса, листья салата, соль и перец.
  Приготовление: 
 Разрежьте отбивные на тонкие полоски и обжарьте в арахисовом масле на сильном огне. Затем туда добавить нарезанные грибы, нарезанный имбирь и все обжарить 2 минуты.
  Туда же добавляем арахисовое масло, бульон, соусы  Тамари и Табаско и снова обжаривать мясо пару минут.
   Добавляем арахис.
Раскладываем порции на листьях салата, заворачиваем  и подаем в бокалах.

 

Свиные ребрышки с картошкой и луком

Безымянный    Ингредиенты: 4 кусочка свиного мяса с ребрышками 250 г, 100 г бекона, 1 луковица, 6 картофелин,  2 ст. л. сушеного орегано, 250 см3 бульона, сок  из 1 лимона,
оливковое масло, соль и черный перец.
  Приготовление:
  Сковородку ставим на плиту, нагреть пару столовых ложек масла и жарить ребра на сильном огне, удалить их с огня по его 50 % готовности.
   Прожарить бекон, нарезанный кубиками в той же сковороде и через 5 минут добавить лук, продолжать готовить еще 5 минут снять с огня.
    На протвень льем пару столовых ложек масла, укладываем туда картофель, нарезанный крупными кубиками, орегано, бульон, лимонный сок, соль и перец. Приготовление осуществляется в духовке в течении 20 минут. Затем к овощам добавляем отбивные и продолжаем выпечку еще 20 минут, пока мясо не станет мягким.