Архив рубрики: Блюда из курицы

Цыпленок в пиве

БезымянныйИнгредиенты: курица 1,5 кг.,  мука,  4 ст. л. масла, 2 стакана светлого пива,
соль и перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука.
Для гарнира: 6 штук моркови, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка меда, соль по вкусу.
Приготовление:
• Разрежьте курицу на 8 полос, снимите кожу и обвалять в муке.
• В большой сковороде разогрейте масло и положите курятину. Жарить до коричневого цвета, обжарив со всех сторон.
• Убавить огонь, налить в сковороду пиво, положить туда обжаренное мясо, соль и перец и тушить на слабом огне в течение получаса, помешивая время от времени, чтобы предотвратить прилипание при приготовлении и добавляя немного жидкости, если это необходимо.
• Подавать с горячим пивным соусом, оставшимся при тушении, не забыв посыпать нарезанным зеленым луком; Курятина сопровождается вареной морковью,  обжаренной в масле с медом.

Медовая курица с картофельными лепешками.

БезымянныйИнгредиенты: 2 куриные грудки, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. зерна горчицы, соль и перец, свежий тимьян.
Для картофеля: 500 гр.  картофеля, 50 гр. сыра чеддер, 1 красный лук, 4 ст. л. оливковое масло
Приготовление: Разрезать куриные грудки пополам и затем размещает их на намощенные маслом пластины. Обвалять мясо в смеси меда и семян горчицы и готовим в предварительно разогретой духовке 20 минут, до готовности.
 Отваренный картофель в мундире очистить и нарезать толстыми кусками. Смешать ее с тертым сыром, а также с луком, солью и перцем.

Куриное мясо в соусе со сливками и рисом.

34
Ингредиенты: 2 кг курицы, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу,
1 луковица, 1 сельдерей, 2 стакана белого вина, 200 г грибов, 250 см3 сливок.
Для риса: 500 граммов белого риса, 100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра.
Приготовление:
Нарезать курицу на куски и обжарить в половине заготовленного сливочного масла до достижения ею коричневого цвета. Приправить солью и перцем, отложить на некоторое время.
В другой кастрюле добавить остальную часть масла и обжарьте лук и белую часть сельдерея, предварительно мелко нарезанного, а после положить туда мясо, добавить вино и варить, закрыв крышкой пока мясо не будет приготовлено. В этот момент добавить к мясу грибы обжаренные в масле, сливки, все перемешать и выключить тепло.
Отварить рис и пока он еще горячий, смешать с маслом и тертым сыром. Подавать его вместе с курицей в соусе со сливками.

Куриный сливочный торт

Ингредиенты:
Для массы: 300 г муки, 150 г свиного сала, вода.
Для заполнения: 2 куриные грудки, 60 г, масла, 60 г муки, 50 куб. см молока
1 щепотка мускатного ореха, 80 г сыра Эмменталь, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление:
• Сделать тесто из муки с маслом и холодной, ледяной водой.
• Поместите в холод, немного подержите, поместить в форму, обмотать съемную 26 см форму фольгой и печь при умеренной температуре 10 минут вместе с фольгой.
• Затем вынуть бумагу и еще печь 5 минут. Затем отставить и дать остыть.
• Для заполнения, готовим куриные грудинки (отвариваем или жарим) и измельчаем мясо.
• Делаем соус белый густой из муки, погруженной в расплавленное масло; готовить минуту и подлить горячего молока, не переставая помешивать.
• Добавьте туда измельченную курицу, перемешать. Равномерно размазываем массу по коржу.
• Поверх покрываем все тертым сыром и запекаем 15 минут.
• Подавать в горячем или теплом виде.
1

Теплый салат из курицы cо спаржей

12  Ингредиенты: 4 куриные грудки, 150 гр. спаржи, 300 гр. белой вареной фасоли, 250 гр. тофу, мука для панировки, карри.
  Для соуса: 1 столовая ложка . дижонской горчицы, 3 ст. л. лимонного сока,
4 ст. л оливкового масла, 2 ст. эстрагон
  Приготовление:
  Отварить грудки и обжарить в масле по 5 минут с каждой стороны  и отложите в сторону, сохраняя их в тепле .
Удалите стебли из спаржи и сварить в подсоленной воде  до готовности, около 5 минут.
Разрежьте тофу  1 см кубиками, обвалять в муке, посыпать щепоткой карри и подержать на огне пока хорошо не подрумянятся.
В миске смешать теплые кусочки цыпленка, спаржу, тофу и бобы .
Подавать вместе с горчичной смесью с соком лимона, оливкового масла и мелко нарезанного эстрагана.

Куриные котлеты

 2Ингредиенты:  500 граммов курицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка тертого сыра,
1 чайная ложка петрушки, соль и перец по вкусу, мука, масло.
Для жаркого: 4 крупные картофелины, масло.
Приготовление:
• Разрежьте курицу кубиками и измельчите в кухонном комбайне, добавьте яйцо, сыр, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
• Набрав горсти смеси, в ручную или с помощью формы образуйте котлету в форме гамбургера
• Обвалять в  муке и готовить на сковородке или горячей плите Тефлон, предварительно добавив масла.
• Картофель очистить, нарезать хорошо и обжарить в обильно налитом масле. Подавать все в горячем виде.

 

Тосканской Цыпленок

  1  Ингредиенты: 2 цыпленка 1,5 кг, 1 чашка оливкового масла, 1 стакан сухого белого вина, 1 и 1/2 стакана овощного бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 ч.л. сушеного шалфея, 1 ст.л. каперсов, 4 луковицы, 4 стебля сельдерея, 2 столовые ложки петрушки, 2 средних тыквы.
  Приготовление:
Разрежьте каждого цыпленка на 8 частей, извлечь из них жира и отправить в кастрюлю с маслом и на огонь.
Когда мясо изменит цвет, удалить с огня, расположить куски в форму для пирога и отставить.
С другой стороны, в кастрюлю, стоящую на слабом огне присоединить вино, бульон, шалфей, каперсы, лук, сельдерей мелко нарезанный и варить до кипения.
Вылейте этот соус в форму с мясом, накрыть фольгой и отправить в духовку с  умеренной температурой, где печь в течение примерно 1 часа.
После этого удалите бумагу, размешайте, добавьте нарезанные кубиками кабачки и петрушку и продолжайте готовить в течение 30 минут, помешивая время от времени

 

Хрустящая курица со спаржей

9   Ингредиенты: 1 курица (1,5 кг), 50 г панировочных сухарей, 50 г очищенного миндаля, 4 ст. л. измельченной травы ( розмарин , тимьян и др.), масло 100 г, 500 см3 куриного бульона, веточки розмарина и тимьяна,
соль и перец.
  Для гарнира: 400 г спаржи, 1 столовая ложка .дижонской горчицы, 3 ст. л. оливковое масло, 1 столовая ложка . винного уксуса, 1 столовая ложка . белого вина, соль и перец.
  Приготовление:
 Очистите цыпленка и eложите

Цыпленок, завернутый с беконом на гриле с кус — кус

8Ингредиенты: 4 куриные грудки, 400 г копченого бекона, 3 цуккинии, 3 моркови, нарезанная петрушка.
  Ингредиенты для кус кус: 1 стакан кус кус, 1 стакан воды, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 баклажан, 1 цуккини,
1 луковица, 1 красный перец, 1 ломтик тыквы.
  Готовим:
• Открыть грудки в форме бабочки, отбить, разгладить как тесто качалкой и поместить на фольгу.
• Распределить ломтики бекона по всей поверхности курятины, нарезанные овощи, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Обернуть все курятиной и завернуть в фольгу, как конфету.
• Печем в  умеренной духовке в течение часа и даем остыть.
• С другой стороны, размешиваем гидрат кускуса с теплой водой, дать постоять, а затем смешать с маслом и приправами.
• Нарезать овощи мелкими кубиками и обжарить в масле. Объединить с кускусом и подавать в отдельной посуде..

 

Куриные крокеты

6 
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки
1 и 1/2 стакана белого соуса, масло, соль и перец по вкусу.
Для салата: 200 г рукколы, 200 г листьев салата, 250 г помидоров черри.
Приготовление:
• Разрезать курицу кубиками и измельчить в кухонном комбайне.
• В то же время, нарезать лук, обжарить в небольшом количестве масла и вылить в миску процессора.
• Добавить белый соус, соль, перец и тщательно смешать.
• Взять смесь на ладонь, скатать шариком, обвалять в  взбитом яице, муке и обжарить в горячем масле.
• Снимите, слейте масло и подавайте с зеленью салата и помидорами.