Архив рубрики: Специи

Специи. Знакомьтесь, кинза

3   Хотя ее  родина Азия, Америки Африка и Европа  приняли кинзу и используют во многих своих фирменных блюдах. Она стала неотъемлемой частью кухни чилийской и мексиканской. До прихода к просторам американских берегов, она уже имела долгую историю. В Египте была частью подношений к гробницам фараонов. Греки и римляне использовали ее  в качестве приправы и консерванта в мясе. Король  Карл сказал, что она ему понравилось и призвал Европу к ее выращиванию.
Использование и уход:
  Она очень богата витаминами и стала желанной в качестве добавок в супы, соусы и блюда из мяса. Рекомендуется использовать ее с осторожностью, потому что в присутствии мягких препаратов, Вы рискуете, что она может затмить вкус других ингредиентов. Выглядит хорошо в маринадах и соусах. В перуанской кухне является неотъемлемой частью блюда севиче . Чтобы сохранить по дольше, надо вымыть букет, дать отстояться  и хранить в баночке с небольшим количеством воды в холодильнике или в перфорированной пластиковой сумке микро.

Загадочный кардамон

 

Кардамон, является растением из семейства имбирных. Их бутоны и удлиненные листья , растущие вдоль стебля напоминают бамбук. При встряхивании, испускает аромат,  напоминающий корицу. Среди специй, считается в диапазоне роскошных, о чем говорит и его цена . Ягоды имеют форму, сходную с вишневой косточкой. Внутри скрывается много очень мелких семян, темных и интенсивно ароматных.21
ИСТОРИЯ . Это растение культивируется с древних времен в тропических лесах Южной Индии, Шри-Ланке, Малайзии и Суматре. Сегодня выращивают также в Непале, Таиланде и Центральной Америке, где Гватемала является основным производителем.

Знакомьтесь-это кедрон

18Начало формы

 Кедрон успешно используют для приготовления пищи, чая и в качестве основы для некоторых напитков. Он принадлежит к семейству Verbenaceae Если потереть листья, то почувствуется запах с приятным ароматом лимона. Он считается целебными, а его эфирное масло является эффективным антибактериальным, антигистаминным и отхаркивающим средствами. Но принципиально он используется в кулинарии для ароматизации блюд, таких как рыба, птица, салаты, выпечки и десерты. Кроме того, входит в основу нескольких коктейлей и безалкогольных напитков .
ИСТОРИЯ . Родом из горных районов Аргентины, Чили и Перу, где его можно найти в диком виде. Он был доставлен в Европу конкистадорами в семнадцатом веке. Сегодня его выращивают во многих частях света : в Америке, от США до Аргентины, в Южной Европе и Северной Африке, а Марокко является одним из основных производителей .
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. На кухне мы используем свежие и сушеные листья. Аромат этого растения идеально подходит для маринования рыбы и белого мяса, благодаря своим характерным ароматам лимона. Свежие листья идеально подходят для ароматизации масла, уксуса и других приправ. Десерты: ароматизатор в фруктовых сиропов и сливок. Он также очень хорош в чае, горячих или холодных напитках.

Поговорим о тмине…

17Комино (тмин), это очень вкусно, но если Вы не переусердствуете! Растение семейства зонтичных. Его научное название Cuminum cyminum, а  используется в качестве специи семена. Он имеет характерный горький вкус и сильный сладкий запах благодаря своим высоким содержанием эфирных масел. Он плотно связан с рецептами индийской кулинарии и присутствует практически во всех блюдах кухни этой страны. Он желанный гость в кухнях Северной Африки и Испании. В Южной Америке часто используется в различных рагу и креольских рецептах.
  ИСТОРИЯ. Египтяне использовали его в качестве ингредиента для бальзамирования тел, а его останки были найдены в пирамидах. Вавилоняне, греки и римляне использовали его в качестве консерванта. В древности это был символ бережливости и лояльности между супружескими парами, когда он сберегался в течение долгого времени, и использовался в качестве амулета.
  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Тмин очень хорош с мясом, особенно с бараниной. Он также широко используется с рисом. Лучше всего покупать его целым и затем молоть его перед использованием. Он хранится в банках в прохладном, сухом месте.

 

Огуречник или по другому, Borago

 

    16Огуречник или по другому, Borago лекарственная трава, которая также присутствует в рецептах кухни во всем мире. Но в последнее время он взял мощный импульс в панораме последних поварских изысканий. Он ценится за свои питательные свойства и его мягкий и сладкий вкус. Растение имеет небольшие фиолетовые цветы и зеленые листья, аромат приятный и немного напоминает вкус огурца, с легкой кислинкой. В блюдах используются молодые побеги.
ИСТОРИЯ. Его название происходит от арабского « Бу — Раш » (отец пота), получившего это название за потогонные свойства их цветов, но также имеет и другое исходящее название от латинского » пух «, что означает волосы, так как все растение покрыто мягким пухом. Он является родным для Южной Европы и в другие земли пришел вместе с итальянскими иммигрантами, которые выращивают его в своих садах.

Все о гвоздике

22    Гвоздика имеет душистый, интенсивный аромат, имеет научное название Syzygium aromaticum и принадлежит семье  миртовых. Гвоздикой (не путать с полевым цветком) называют бутон цветка дерева, которое должно иметь 20 лет, прежде чем заработать в качестве приправы, и достигает 15 метров в высоту . После уборки урожая цветов, дайте ему высохнуть несколько дней на солнце. Желательно, покупать его целым, чтобы сохранить вкус лучше и дольше ( может храниться до 6 лет) в герметичном контейнере в темном, сухом месте. Она имеет сильный аромат, пряный и острый, иинтенсивный аромат и ярко выраженный вкус .
   ИСТОРИЯ . Родилась на Молуккских островах, в Индонезии. В настоящее время основные страны-производители Мадагаскар, Сейшельские острова, Коморские острова, остров Реюньон, Танзания, Малайзия, страны Карибского бассейна и на острове Гренада. В Египте еще в 3500 г. до н.э., она уже присутствовала и в еде, и в медицине. Тогда же она был введена арабами в Европу и распространялась вместе с экспансией римлян.
   ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Мы должны использовать ее с осторожностью, в небольших дозах, не более 1 или 2 щепоток в рецептах, потому что имеет сильный аромат и может включаться в мясные блюда, чечевицу, супы и тушеные блюда, маринады. Тоже всегда хороша в пирогах, винах и  других спиртных напитках, в некоторых видах бульонов, маринадов и соусов.

Корица

20   Корица. Эти ароматические палочки происходят из белых цветков кустарника того же семейства, что и лавровые и вам придется ждать восемь лет, чтобы дождаться первого урожая. Потребляется в них кора, которую сушат и удалив эпидермис, наматывают, образуя вид трубки. Когда итальянские моряки узнали ее, то называли Cannella. Вкус сладкий, слегка пряный и с оттенком дуба в аромате. Идеально подходит для выпечки, но популярна также в восточных ароматизаторах воздуха.
   Факты из истории: С древних времен стало необходимым в рецептах европейской кухни и стала двигателем многих самых захватывающих путешествий в истории человечества, таких как путешествие Марко Поло и даже была причиной войны 1656года между британскими воисками, португальскими и жителями Нидерландов.
  Секреты использования Идеально купить ветки и растереть в ступке, затем просеять для получения порошка. При выборе следует понимать, что бледный цвет указывает, что оно исходит от молодых растений и, что первоначально появляется кора беловатого, а затем принимает коричневатый цвет, характеризующий ее. Чайной ложкой єтого порошка можно оживить тушеные блюда, супы, птицу, мясо, соусы и даже хлеб и конечно же различные выпечки.  Кроме того, с корицей подают шоколад и глинтвейн в Европе со времен средневековья .

 

Куркума, верный друг риса

   Куркума,  верный друг риса. Он упоминается в нескольких направлениях: как Индийский шафран, корень куркумы, овечий шафран, но его научное название Куркума Лонга. Это растение из семейства Zingiberaceae. Цветы могут иметь различные цвета, желтый или фиолетовый, в зависимости от сорта . Это растение является ингредиентом порошка карри, смеси желтоватого цвета, придающий продуктам горьковатый вкус.
    14Растение родом из Азии, Индии растет и адаптируется в областях с теплым, влажным климатом. В Китае очень популярно и используется повсеместно и даже в совершенно неожиданных областях, например, при кустарном производстве шелка. Португальские моряки взяли его на Запад, назвав ее индийским шафраном, из-за сходства с цветом специи.
Использование.
   Используется у этого растения корневища (подземные филиалы), которые использовались на протяжении веков в качестве приправы, но и как чернила и как стимулятор в медицине. Хорошо сочетается с рыбой, яйцами и рисом. В Южной Америке он используется в блюдах с кукурузой, картофелем обычным и сладким картофель. 
Рецепт: кукурузный хлеб
 Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки , 4 чайные ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку куркумы, 3 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 чашки кукурузной сечки, 1 чашка мягкого сливочного масла, 2 формы, смазанные маслом и просыпанные сахаром.
 Готовим: Смешиваем два вида муки вместе с порошком для выпечки, солью и куркумой. Сделать углубление в центре и добавить туда сахар, яичные желтки, сечку кукурузы, сливки и масло. Разделите на две части. Поместите каждую половину смеси в форму пирога . Приготовить хлеб в предварительно разогретой духовке , на среднем огне, около 30 минут и дайте остыть.