Картофель с особой коркой и наполнителем

  6Ингредиенты: 4 шт. крупных картошин белого картофеля ( 150 г каждая ), 2 столовые ложки красного винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла (плюс дополнительные 1/2 стакана ), по вкусу соли и черного перца, 1 чашка с оливками ( Греческий тип) без косточек и нарезанных, 2 столовые ложки с нарезанными каперсами, 1 чайная ложка с лимонной цедрой (только желтая кожа ), 1 столовая ложка с  лимонным соком, 1,5 чайной ложки с нарезанным свежим тимьяном.
Готовим:
   Наполнение: В миске смешать нарезанные оливки с каперсами, цедрой и соком лимона, нарезанный свежий тимьян. Добавить полстакана оливкового масла и тщательно смешать. Приправить черным перцем и отложить. Кстати, его Вы можете использовать сразу или хранить в холодильнике ( до одной недели в герметичной банке), чтобы добавлять в другие блюда, например, на хлебные палочки или в качестве поверхности для тостов.
  В то же время, поместите картофель в большой кастрюле, добавьте туда уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, соль и перец. Это же повторить с оставшимися картофелем.
   Налить на сковороду оставшееся оливковое масло. Нагрейте сковороду (в идеале железную), добавьте картофель с промасленной стороны, поставьте на огонь, и пусть они став коричневыми, полежат так еще 5 минут, не двигаясь.
  Снимите их с помощью шпателя, надрежьте на верхней части каждой картофелины и положите туда ложку наполнителя, после слегка надавив, чтобы хорошо ему улечься на поверхности.
  Вновь верните картофель на сковороду и держите до появления коричневой коры на оливках, около 7 минут. Повторите это со всеми картофелинами.
   Осторожно снимите их со сковороды, используя плоскую лопаточку.

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing