Друзья солнца : Продукты для ухода за кожей. Питание для загорающих

     30Для тех, кто ищет здоровый загар, могут обратиться за помощью к  соответствующим пищевым красителям, которые к тому же являются свежими и вкусными. Как вы догадываетесь, речь пойдет о блюдах с обилием бета-каротина, где фрукты и овощи красного, желтого и оранжевого цветов и зеленые листья являются главными ингредиентами этих рецептов, рассказывает Джессика Лекерман,  шеф-повар одного из ресторанов.
  1. Легкий салат МАРОККО ( ингредиенты приведены на 6-8 порций)
Ингредиенты: 280 грамм моркови, 100 гр. кураги, 350 гр. приготовленного нута, 40 гр. маслин, 1 пучок свежей мяты, несколько веточек свежего укропа, 80 см.3 оливкового масла, 1 стол. ложка молотого тмина, 2 столовые ложки лимонного сока,  листья кориандра, 4 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки чистого меда, несколько листьев кинзы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
*Смешать в миске масло, тмин, соки, мед , листья кориандра, соль и перец.
* Натереть на терке морковь. Разрежьте курагу на кусочки величиной с горошину. Положите в миску морковь, курагу, нут, маслины и листья мяты
* Все перемешать и украсить укропом. Можно добавить соус.
 
   2. Артишоки в томатной пасте (на 4 порции)
Ингредиенты: 1 зубчик нарезанного чеснока, 1 кг.помидор, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек тимьяна и розмарина, 2 столовые ложки сахара, приготовленные артишоки 3 штуки, 1 лимон, 2 моркови, 400 гр. сухих макарон, 300гр. рикотта.
 Готовим:
* Разрежьте помидоры пополам и положите их в жаровне. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Соль и перец, добавить чеснок , тимьян и розмарин. Посыпать сахаром.
* Выпекать при температуре 200 ° ( горячей духовке ), 25 минут., затем удалить.
* Разрежьте морковь ломтиками и дать ей покипеть
* Сварить макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды .
* Смешать макароны с жареными помидорами, морковью и артишоками,
сверху покрыть рикоттой и подавать.
 
    3. МОРКОВЬ GNOCCHI ( 4-6 порций)
  Ингредиенты: морковь 1 кг., масло 20 см3 и еще 3 столовые ложки, 1 кг. муки, соль и перец по вкусу, тертый сыр  70 граммов, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 4 зеленых лука, 2 лука-порея, 1 кг. помидор, 1 столовая ложка, орегано, 2 столовые ложки тимьяна, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу, 1 чашка вина, белый сыр с веточкой тимьяна.
Готовим:
* Сварить морковь и сделать пюре. Налить масло и перемешать
* Добавьте муку , соль и перец и добавить тертый сыр и пока мягкое тесто
раскатать колбаски 2 см. в диаметре и нарезать куски длиной 2 см.
* Варите клецки в подсоленной воде , пока они не всплывут на поверхность .Затем удалите их деревянной ложкой.
* Нарезать зеленый лук , лук, чеснок и лук-порей. Отправляем все в кастрюлю с 3 столовыми ложками масла.
* Очистите помидоры и удалите семена. Поместите их в кастрюлю с лавровым листом, орегано, тимьяном и сахаром. Добавьте соль и перец . Добавить вино. Варить до получения соуса.
* Он должен быть бледно-красным.
* Подавайте клецки с соусом, посыпав ложкой сыра и украсив веточкой тимьяна .
   4. ПЕРЕЦ и томатный пирог (на 4 порции)
   Ингредиенты: Лук-порей 2 штуки, 2 зеленых перца, 4 помидора, 2 кукурузы, 6 ломтиков хлебных корок, 25 см3 масла, 400 мл. молока, мелко нарезанная петрушка, соль, перец, 1 столовая ложка сахара, 130 гр. тертого твердого сыра, яйца.
Приступаем к приготовлению:
* Очистить и нарезать помидоры
* Смажьте ломтики хлеба с небольшим количеством масла и уложите на дно формы.
* Смешиваем нарезанный лук-порей и перцы с оставшимся маслом. Добавляем кукурузные зерна и варим несколько минут. Снимаем с огня.
* Яйца взбить с молоком и зеленью петрушки.
* Залить смесь кукурузы с луком-пореем в форму
* Распределяем нарезанные помидоры сверху и посыпаем сахаром. Добавляем туда молоко и яичную смесь и посыпаем тертым сыром всю поверхность
* Отправляем все в холодильник на 1 час.
* Вынуть из холодильника и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов и подавать.
 
    5. Тыквенный пирог «Рустик»
Ингредиенты: 20 гр. семян чиа, мука (100 гр.), 1 щепотка соли, 30 гр. овеса, 5 столовых ложек масла, 90 см3 холодной кипяченой воды
 Ингредиенты для начинки: 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 тыква, 30 см3 масла, 4 столовые ложки не рафинированного сахара, 2 стол. ложки сушеного тимьяна, соль, перец, 100 гр. сыра моцарелла, 50 гр. сардинского сыра, 2 яйца, 70 гр. смеси семян ( лен, подсолнечник , кунжут ).
 Готовим:
*Смешать муку с солью , семена чиа и овес. Добавить масло . Перемешать в ручную.
* Добавить понемногу воды , чтобы сформировать тесто. Укладываем его в ленку и оставляем в холодильнике. Раскатайте тесто на посыпанный мукой стол и сформируйте формы
*Наполнение. Нарежьте лук на четвертинки и раздавите чеснок
* Очистить тыкву, нарезать кубиками и перемешать. Положите на листе для выпечки, выложенного фольгой. Добавить туда лук и чеснок. Смешайте их руками и посыпать маслом и сахаром
* Смешать с тимьяном , солью и перцем. Выпекать при температуре 200 °, 20 минут.
* Натереть на терке моцареллу и сардинский сыр и смешать с яйцами . Добавьте соль и перец . Распространите сквош кубов внутри пирога и залейте яичной смесью. Сверху просыпать смесью из семян. и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
 Полезные соки
* Ароматная вода: Положите в банку 1 свежий огурец , 1 нарезанный лимон , 2 литра воды и листья мяты . Мариновать 2 часа и подавать.
* Здоровье: Делаем смесь из 2 стаканов нарезанных кубиками ананасов, 1 чашки ,апельсинового сока, 1 чашка зеленого чая и нектар агавы . Подавать в холодном виде .
* Здоровье 1: настойка смеси из 1 банана, 1 чашка черники, 1 ст. семян льна, 1/2 чашки шпината, сока 1/2 лимона и 1 стакана воды .

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing