Архив рубрики: Блюда из рыбы

Шашлык из морской рыбы

5     Ингредиенты: 750 гр. морской рыбы (конкретный вид не упомянается), 2 красных перца,  1 желтый перец,  2 луковицы, ¼ килограмма помидоров черри,  лимон,  2 головки чеснока, оливковое масло, 8 палочек для шашлыка.
   Готовим:
Разрежьте рыбу на квадраты 3 см толщиной и пусть замачивается в миске с лимонным соком, чесноком, нарезанного тонкими ломтиками и соли.
Нарежьте красный перец, желтый перец и лук крупными кусками.
 Нанизываем на палочки все ингредиенты, в том числе базилик и помидоры черри.  
  Готовить шашлыки на решетке, на открытом медленном огне, все время поворачивая палочки, до полной готовности рыбы.

 

Хек, запеченный с овощами

3Ингредиенты: 4 филе хека,  1 красный перец, 2 моркови,  2 луковицы, лимонный сок, кукурузное масло,  перец и соль по вкусу.
Приготовление:
• Очистите филе хека и замочите с водой и лимоном.
• Приправить по вкусу.
• Вымойте лук, морковь и сладкий перец. Все нарезать крупными кусками.
• Добавить овощи в филе. Добавить туда и лимон.
• Печь при температуре печи 180 ° С.
• Готовьте в течение 15-20 минут. В середине приготовления перевернуть рыбные стейки.

 

Форель с салатом с зеленой фасолью

1 
Ингредиенты:
Для рыбы:
4 небольших форели, масло 200 гр., 200 гр.  миндаля, 1 столовая ложка . эстрагона, 1 столовая ложка орегано, соль и перец.
Для салата: 500 гр. зеленой фасоли, 500 гр. картофеля, 12 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 столовая ложка свежего  орегано, 1 столовая ложка свежего  зеленого лука, соль и перец
Приготовление:
• Смешайте сливочное масло с молотым миндалем, эстрагоном, орегано, солью и перцем. Покройте форель этой смесью.
• Выпекать рыбу в горячей духовке на смазанной маслом пластине в течение 10 минут. Удалить из духовки и распылить поверхность остатком молотого  миндаля.
• Разрежьте зеленые бобы пополам, туда добавьте очищенный вареный картофель, порезанный на четвертинки и добавить нарезанные помидоры черри пополам.
• Смешайте лимонный сок с маслом, солью, перцем и орегано. Зеленая фасоль, картофель и помидоры с этой заправкой посыпается нарезанным зеленым луком и подается с горячей форелью.

Рыба по китайски

   Ингредиенты: 500 г рыбного филе, мука для панировки, 150 г копченого бекона, 100 г зеленого горошка,100 г отварного кукурузного зерна, 3 столовые ложки овощного бульона, 2 ст. сухого белого вина, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, масло для тушения, соль и перец.
   Начинаем готовить:
   Нарежьте филе на полоски с одинаковой шириной, добавьте соль и перец по вкусу и подержите 15 минут в холодильнике. Затем обваляйте в муке и масле. Поджарьте до готовности.
 Поджарить нарезанный бекон в горячем горшочке, пару минут, добавьте туда филе, горошек, кукурузу, бульон, вино, соевый соус и сахар. Перемешать. 3В теплую воду добавляем ложку крахмала, размешиваем 1 минуту, добавляем в общую массу.
   Держим все на среднем огне несколько минут и подаем к столу.

 

Cалат из тунца

Ингредиенты: 2 яйца, 2 стебля сельдерея, 1 красный лук, 1/4 зеленого перца, веточки петрушки, по вкусу, 250 г тунца в собственном соку, 1/2 лимона, 100 г майонеза, 1 столовая ложка. горчицы, 1 ч. л. белого перца,
соль, по вкусу, 3 ломтика нарезанного хлеба.
Для сопровождения: зелень на выбор, помидоры черри.
Приготовление:
• Варить яйца в течение 10 минут в кипящей воде, чтобы сделать их в крутую.

43• Очистите и отложите в сторону

Рыба с лимоном и травами

42 
Ингредиенты: одна любая целая рыба на ваш выбор,  2 лимона, свежий розмарин и тимьян, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
• Очистить рыбу и сделать поперечные надрезы по всей длине тушки, куда ввести тонкие ломтики лимона.
• Уложить рыбу на сетку для рыбы, покрыть набором трав, посолить, поперчить, полить тушку маслом и взбрызнуть лимоном.
• Решетку держать на сильном огне и варить 15 до 20 минут с каждой стороны или пока мясо рыбы не станет отделяется при прикосновении к нему.

 

Лосось с фенхелем и кускусом

  БезымянныйИнгредиенты:
1. Для лосося: 4 филе горбуши, сок 1/2 лимона, 4 фенхеля, 2 луковицы,
400 гр. помидоров черри, 1 столовая ложка  бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, укроп
соль и перец
 2. Для кускуса: 300 гр.  кускуса, 300 см3 овощного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, зелень, соль и перец.
 Готовим:
 Лосось и сбрызнуть лимонным соком. Прежде чем ставить жаровню, на лист кладем измельченный укроп, нарезанный лук и целые помидоры, на все льется смесь  уксуса, масла, меда, соли и перца, и отправляем в горячую духовку на 10 минут.
 Убираем с духовки, укладываем туда лосося и в духовке при умеренной температуре готовим еще 15 минут.
Держим кускус в  кипящем бульоне накрытым крышкой и выдерживаем в течение 10 минут .
 Кускус, смешанный с маслом, рубленой зеленью, солью и перцем,  подается с лососем и овощами.

Филе пикши с укропом

1

 Ингредиенты: 1 кг филе минтая, 300 граммов укропа, 100 мл воды, 1 столовая ложка соли, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 лимона, соль и перец по вкусу
 Приготовление:
• Промойте филе и отложите в сторону. С другой стороны нарезать фенхель очень тонкими ломтиками.
• В кастрюле, добавив воду и соль, варить фенхель.
• Для окончательной сборки блюда, просто пропитаем маслом форму для выпечки, в нижней части кладем филе минтая и укрываем «пальто» из нарезанного ломтиками фенхеля. Залить все заранее приготовленной водой, посыпать сверху рубленой петрушкой, маслом, добавить туда же несколько капель лимона и готовить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
• Подавать блюдо украшенным, заранее подготовленными листьями фенхеля.

Филе из хека с овощами

2
  Ингредиенты: 4 филе хека, 2 ч.л. лимонного сока, 400 граммов моркови,
300 гр.  репы, 200 гр.  сельдерея, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла,
250 см3 овощного бульона, 1/2 пучка петрушки, соль и перец по вкусу, фольга.
  Приготовление:
  Филе хека посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и пока отложить.
  С другой разрезаем морковь и репу на полоски, нарезаем сельдерей, лук нарезаем кольцами, добавляем масло и все обжариваем.
   В подсоленный и поперченный бульон, добавьте мелко нарезанную петрушку и слить все в удобную емкость, пригодную для печи. Положите в эту емкость филе, овощи, накрыть фольгой и готовить в горячей духовке в течение 35 минут