Ризотто с помидорами и базиликом

4
Ингредиенты: 1 литр овощного бульона, 1/2 лука, 300г риса, соль, по вкусу, 125 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров черри,
1/2 базилика, 25 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
Нагрейте бульон в кастрюле и держите в тепле.
Между тем, нарезать лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, обжарить его. Добавьте рис и готовить, постоянно помешивая ложкой .
Добавить вино, а когда алкоголь испарится, налить пару столовых ложек горячего бульона и пусть риса поглощают его.
Продолжите готовить, добавляя больше бульона, как только он начнет выпариваться, добавьте соль и перец и продолжайте варить. Когда рис будет готов, снять с огня.
Между тем, нагреть немного масла в сковороде и добавить чеснок, а когда он подрумянится, влить туда помидоры, заранее разрезанные пополам, и большую часть измельченных листьев базилика, соль, перец и варить в течение пары минут, пока помидоры не станут мягкими.
Вылейте эту смесь поверх риса, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Затем добавить масло, сыр , хорошо перемешать и подавать горячим с остальной частью свежих листьев базилика.
.

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing