Салаты. Неожиданные идеи.

2 1. Салат с нутом, перцем и луком
 
Ингредиенты: 1 луковица, 4 помидора, 2 красных перца, 1 сладкий желтый перец (опционально), 400 гр. нута, оливковое масло, 2 ст. семян фенхеля. семена укропа.
Для соуса нам понадобятся 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. херес уксуса,
соль и перец по вкусу.
Готовим:
• Разрежьте перцы на полоски, помидоры и лук на четверти.
• На очень горячем гриле поморите овощи 2 минуты с каждой стороны, разместив их по все форме для выпечки, подлить оливкового масла, добавить соль, перец и семена укропа и выпекать при умеренной температуре в течение 20 минут до готовности.
• Между тем, подготовить горох, предварительно замочив на ночь в чистой воде до готовности, не удалять из отстойника.
• В миску залить горячие овощи, добавить нут, добавить смесь  масла, уксуса, соли и перца.
• Тщательно перемешать, посыпать немного семян фенхеля и подавать.

 

3Теплый салат из курицы и спаржи.
  Ингредиенты: 4 куриные грудки, 150 гр. спаржи, 300 гр. белой вареной фасоли, 250 гр. тофу, мука для панировки, карри.
  Для соуса: 1 столовая ложка . дижонской горчицы, 3 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. эстрагона.
  Готовим:
 Куриные грудки держим по 5 минут с каждой стороны, накрываем, откладывем в сторону, сохраняя их в тепле.
 Удалите стебли из спаржи и варите в подсоленной воде до готовности  (около 5 минут)..
 Разрежьте тофу в1 см кубиками, обвалять их в муке, посыпать щепоткой карри и подержать в гриле, пока хорошо не подрумянятся.
В миске смешать теплые кусочки цыпленка, спаржу, тофу и бобы .
Освежить горчичной смесью, лимоном, оливковым маслом и мелко нарезанным эстрагоном.

 

1 3. Овощной салат.
Ингредиенты: 1 огурец, 200 гр. черри красных, 200 гр.  помидоров черри желтых, листья салата, 1 руккола, 1 цикорий, 1 авокадо, ростки люцерны,
1 столовая ложка бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
• Очистите все овощи.

• Разрезать листья салата пополам и сверху положить целые помидоры.
• Разрежьте огурец в коже тонкими ломтиками и авокадо на тонкие дольки.
• Организовать раскладку следующим образом: вначале листья салата, затем помидоры, авокадо и огурцы, посыпать ростками люцерны  и все полить сверху смесью из уксуса, масла, соли и перца.

 

БезымянныйСалат из курицы, дыни и миндаля
 Ингредиенты: 3 куриные грудки, 3 палочки сельдерея, 1/2 красного перца,
1/2 дыни, 75 гр. миндаля, листья петрушки.
 Для заливки салата: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу.

 Приготовление:
• Солим и перчим куриные грудки, готовим на гриле, постоянно переворачивая, пока они не будут приготовлены.
• Снимите и дайте остыть.
• С другой стороны, нарезать сельдерей на тонкие ломтики, перец на полоски и мякоть дыни, очистить, нарезать кусочками средней толщины.
• В глубокой миске смешать все: нарезанные кусочки куриного мяса очищенный миндаль, сельдерей и украсить петрушкой и подавать вместе со смесью майонеза, карри и петрушки в отдельной миске.

  Больше интересной информации о вкусной и здоровой пище и способах ее приготовления вы сможите черпать с интересного ресурса, ссылка на который приведена ниже.  Здесь есть все, что нужно для тех, кто любит и умеет готовить:

<a href=»http://www.sledui.com/author/cook/» title=»готовим вкусно и просто дома»>готовим вкусно и просто дома</a>

 

 

 

 

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing