Архив рубрики: Секреты кухни народов мира

Ципленок «Юлий Цезарь»

5 Ингредиенты:  курица 1,5 кг, 3 толстых ломтиа  бекона, 10 очищенных луковиц лука, 250 гр. грибов, 1 веточка свежего орегано, 1 веточка свежего тимьяна, 1 веточка свежего розмарина, 1 стакан рома, 250 см3  красного  вина,  соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо курицу на 4 части , отделить кожу и кости, добавить  соль и перец и отложить на время .

Жарить в небольшом количестве масла  предворительно нарезанный  кубиками  бекон с добавлением  лука  в течение 5 минут, до тех пор пока последний не станет коричневого цвета .Добавить  грибы разрезав  пополам и жарить еще 5 минут .

Цыпленок в пиве

БезымянныйИнгредиенты: курица 1,5 кг.,  мука,  4 ст. л. масла, 2 стакана светлого пива,
соль и перец по вкусу, 1 пучок зеленого лука.
Для гарнира: 6 штук моркови, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка меда, соль по вкусу.
Приготовление:
• Разрежьте курицу на 8 полос, снимите кожу и обвалять в муке.
• В большой сковороде разогрейте масло и положите курятину. Жарить до коричневого цвета, обжарив со всех сторон.
• Убавить огонь, налить в сковороду пиво, положить туда обжаренное мясо, соль и перец и тушить на слабом огне в течение получаса, помешивая время от времени, чтобы предотвратить прилипание при приготовлении и добавляя немного жидкости, если это необходимо.
• Подавать с горячим пивным соусом, оставшимся при тушении, не забыв посыпать нарезанным зеленым луком; Курятина сопровождается вареной морковью,  обжаренной в масле с медом.

Салат из жаренного лосося с авокадо и помидорами

3Ингредиенты: 4 красных лука, 4 помидора, 1 большой авокадо, 1 пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 4 ломтика горбуши, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
• Вырезать помидоры и лук кубиками, очистить авокадо и тоже нарезать кубиками и окропить несколькими каплями лимона.
• Нарежьте базилик на столько мелко, насколько это возможно и посыпьте смесь из  помидоров, лука и авокадо .
• Добавить туда масло, лимонный сок, соль, перец и мариновать в холодильнике в течение нескольких часов.
• Лососевые ломтики подготовим как отбивные, затем натераете их смесью масла, нарезанного базилика и немного красного перца, а после готовить их на гриле или в горячей тефлоновой сковороде, поджарив с обеих сторон до золотистого цвета.
• Подавать в горячем виде с салатом

Оригинальное блюдо, состоящее из баклажанов и других ингредиентов

2Ингредиенты: 2 баклажана, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 репчатого лука,
2 сушеных помидора, 80 гр. творога, 40 гр. козьего сыра, 2 ст. л. сливочного сыра, соль и черный перец.
Для покрытия необходимо: 3 ст. панировочных сухарей, 3 ст. тертого сыра,
свежий тимьян, 3 ст. л. оливкового масла.

 Приготовление:
 Разрежьте баклажаны на ломтики толщиной 1 см. Жарьте их с маслом и орегано на горячей сковородке, прожарив с обеих сторон, пока не доведете до готовности.

Свинина с апельсином

БезымянныйИнгредиенты: 1 кг свиных отбивных, 1 кг апельсинов, 500 граммов коричневого сахара, соль и перец по вкусу, 5 средних фенхелей.
Приготовление:
Укладываем отбивные на лист для отправки в жаровню.
Выдавливаем сок ​​из апельсинов и сгружаем сахар на стойки.
Отправляем лист с мясом в горячую духовку и готовим в течение 40 минут или до тех пор, пока концентрация сока не уменьшилась и мясо доведено до  готовности.
Подавать с тушеным фенхелем.
.

Ризотто с белым вином

БезымянныйИнгредиенты: 100 гр. лука, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 столовая ложка масла сливочного, 300 гр. длинного риса,  750 мл овощного бульона,
250 см3 сухого белого вина, 175 гр. сыра пармезан, 100 гр. бекона, соль и перец по вкусу
Приготовление:
• В большой глубокой сковороде растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом, нагреть и добавить лук и чеснок .
• Затем добавьте бекон, разрезанный тонкими полосками и тушите все вместе в течение 5 минут до появления на беконе хрустящей корочки и прозрачности лука.
• Добавить рис и бобы, а когда те только подрумянится, влить вино и половину теплого бульона.
• Тщательно перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне в течение 15 минут, помешивая время от времени .
• Продолжайте добавлять из ковша бульон, как только рис подсыхает и пусть варится до тех пор, пока рис не станет мягким.

• Снимите, смешайте с тертым сыром и подавайте горячим, обязательно посыпав  дополнительной порцией тертого сыра .

Киев. Революция в фотографиях

Безымянный

Этот парень на носилках умрет через пять минут от пули снайпера

3

6

На баррикадах под градом пуль снайперов

9

7

2

Сколько жизней спасли эти покрышки…

3

4

На баррикадах революции

5

1

Война, это тяжелая работа…

Картофель с особой коркой и наполнителем

  6Ингредиенты: 4 шт. крупных картошин белого картофеля ( 150 г каждая ), 2 столовые ложки красного винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла (плюс дополнительные 1/2 стакана ), по вкусу соли и черного перца, 1 чашка с оливками ( Греческий тип) без косточек и нарезанных, 2 столовые ложки с нарезанными каперсами, 1 чайная ложка с лимонной цедрой (только желтая кожа ), 1 столовая ложка с  лимонным соком, 1,5 чайной ложки с нарезанным свежим тимьяном.
Готовим:
   Наполнение: В миске смешать нарезанные оливки с каперсами, цедрой и соком лимона, нарезанный свежий тимьян. Добавить полстакана оливкового масла и тщательно смешать. Приправить черным перцем и отложить. Кстати, его Вы можете использовать сразу или хранить в холодильнике ( до одной недели в герметичной банке), чтобы добавлять в другие блюда, например, на хлебные палочки или в качестве поверхности для тостов.
  В то же время, поместите картофель в большой кастрюле, добавьте туда уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, лавровый лист, соль и перец. Это же повторить с оставшимися картофелем.
   Налить на сковороду оставшееся оливковое масло. Нагрейте сковороду (в идеале железную), добавьте картофель с промасленной стороны, поставьте на огонь, и пусть они став коричневыми, полежат так еще 5 минут, не двигаясь.
  Снимите их с помощью шпателя, надрежьте на верхней части каждой картофелины и положите туда ложку наполнителя, после слегка надавив, чтобы хорошо ему улечься на поверхности.
  Вновь верните картофель на сковороду и держите до появления коричневой коры на оливках, около 7 минут. Повторите это со всеми картофелинами.
   Осторожно снимите их со сковороды, используя плоскую лопаточку.