Шашлык из креветок и гребешков с имбирным соусом

2Ингредиенты: 1 чашка грибы шиитаке, 250г приготовленных (отварных) креветок, 350 г вареных гребешков, звездчатый анис, свежая кинза,
1 ч. л. кунжутного масла, 1 яичный белок, кукурузное масло для тушения,
соль и перец.
Для имбирного соуса: 5 см свежего имбиря, 1/3 стакана соевого соуса
3 ст. л  мирина, 1 столовая ложка сахара, красный перец чили, 2 ч. л. сока лайма.
Приготовление:
• Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в кукурузном масле до готовности.
• Горячие грибы смешать и перемешивать вместе с остальными ингредиентами, пока не получите гладкую пасту.
• Из полученной пасты сделать порции в виде медальонов нужного вам размера и уложить их в смазанную маслом тарелку и отставьте в холодном месте на 2 часа.
• Приготовьте медальоны на оливковом масле в сковороде по 5 минут с каждой стороны . Когда они теплые, вставьте короткие деревянные палочки .
• Для соуса смешайте тертый очищенный имбирь и соевый соус, мирин и сахар. Подержите на слабом огне, пока зерна не растворятся. Когда смесь охладится, добавьте перец и сок лайма .

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing