Знаете ли вы, что картофель фри, колбасы, алкоголь, соль и сахар в избытке, могут повредить ваш мозг?

Знаете ли вы, что картофель фри, колбасы, алкоголь, соль и сахар в избытке, могут повредить ваш мозг?11

Есть продукты, которые могут быть хорошо влияющими на снижение уровня холестерина, или чтобы повысить прочность кожи, или помогают против выпадения волос. Но есть и другие, которые не несут  последствий столь положительных и их избыточное потребление может привести к сокращению правильного функционирования мозга, в частности, памяти и интеллекта. Вот некоторые из наиболее распространенных примеров.

* Сахар. Не только увеличивают размеры вашей талии, но и влияет на функции головного мозга. Употреблять сахар в долгосрочной перспективе может снизить память и создать большое количество неврологических проблем. С другой стороны, это подсластитель, который также может влиять на способность учиться, поэтому рекомендуется избегать употребления обоих продуктов, а чтобы подсластить чай, лучше есть сладости, конфеты и производные, или принимать соки или безалкогольные напитки.

* Алкоголь. Известно, что в долгосрочной перспективе их потребления может привести к повреждению печени. Но также может привести к тому, что называется «туман мозга», которая предполагает ощущение спутанности сознания и влияет на способность ясно мыслить, а также на память. Типичный пример-вспоминать то, что произошло прошлой ночью, после  пьянки. Многие путают реальность с каким-то сном, не помнят о том, где были, или что говорили. Этот эффект может быть под влиянием  потребления алкоголя влиять  на баланс головного мозга. К счастью, процесс является обратимым, если перестать употреблять алкоголь, или просто перейти на потребление таких напитков один или два раза в неделю.

* Нездоровая пища. Картофель фри, гамбургеры, или пицца, среди других блюд, может  изменить некоторые химические процессы в мозге, что приводит к симптомам, связанным с депрессией и тревогой. Это показало недавнее исследование Университета Монреаля, в Канаде и говорит, что кроме того, что продукты с высоким содержанием жира могут привести к абстиненции, влияют на производство допамина, вызывающего чувство сытости и удовлетворенности и нам хочется есть все больше и больше…

* Кусочки обработанных пищевых продуктов. Жареная пища, которая проходит предварительную обработку, такая как картофель фри, соленая соломка, или арахисовое печенье, как правило, достаточно вредные: медленно разрушают нервные клетки  мозга. Некоторые из масел, на которых готовят очень опасны для еды. Почти все пищевые продукты содержат набор химических веществ, красителей, добавок, искусственных ароматизаторов и консервантов, которые могут повлиять на поведение и когнитивные функции и могут стать причиной гиперактивности, как у детей, так и у взрослых. Следует избегать употребления колбасы. В отличие от природных белков, которые имеет плоть и которые помогают организму справиться с проблемами нервной системы, белки, обработанных продуктов делают с точностью до наоборот.

* Соль. Соленые продукты влияют на кровяное давление и сердце. Кроме того, те, которые содержат большое количество натрия могут негативно влиять  на когнитивные функции и ухудшить способность думать.

* Зерновые. Употреблять все виды зерна-за исключением того, которые содержат 100% целые зерна- оказывают влияние на работу мозга и здоровья в целом. Причина в том, что если потреблять зерна регулярно, тело рискует стареть быстрее и испытать потерю памяти и спутанность сознания.

* Транс-жиры. Могут повредить ваш мозг, влияя на качество ответов и рефлексов. Если вы потребляете их слишком долго, могут привести к своего рода сокращению объма мозга, а это что-то похожее на спад, вызванной болезнью Альцгеймера. Это уменьшение объема мозга происходит в связи с тем, что транс-жиры медленно повреждают артерии.

* Искусственный подсластитель. Многие люди считают, что могут заменить сахар с помощью  искусственных подсластителей, и это неправильно. Хорошо, что они содержат меньше калорий, но на самом деле могут сделать больше вреда, если они используются в течение длительного периода времени, могут привести к повреждению мозга и влиять на когнитивные способности, в особенности, если потребляются в больших количествах.

 

 

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing