Многие люди говорят, что их заставляет есть сверх меры чувство тревоги. Причины и как с этим бороться?

5    Многие люди говорят, что их заставляет есть сверх меры чувство тревоги. Поэтому, если кто-то почувствует, что он едят больше из-за стресса, не стоит искать решение проблемы в самолечении психиатропными препаратами, которых так много в настоящее время, так как эффект может быть с точностью до наоборот, то есть, приведет к увеличению веса в разы.
   Объяснение кроется в том, что многие из этих лекарств являются ятрогенными и сами вызывают ожирение, увеличение массы тела и другие побочные эффекты, связанные с обменом веществ. Всем известно, что, например, стероиды обычно вызывают задержку жидкости или инсулина, обычно стимулирующих аппетит, но мало кому известно, что транквилизаторы, вопреки общему мнению, часто приводят организм человека к увеличению веса.
    Бензодиазепины ( алпразолам, клоназепам, и т.д.) тормозят физическую активность и сопутствуют снижению потерь в теле жира с одновременным вызовом  повышенного аппетита. Их действие направлено, преимущественно, на  уменьшение нервного беспокойства или стресса и вызывают седативный эффект.
   Некоторые из наиболее часто используемых антидепрессантов также оказались в группе препаратов,  воздействующих на массу тела. С одной стороны, они могут генерировать антихолинергического действия, которое облегчает возникновение запоров и задержка мочи , а во-вторых, антигистаминное действие, приводящее к повышению аппетита и, следовательно, увеличению веса у пациентов, проходящих длительное лечение.
   Есть конкретные случаи, когда тревожное расстройство связано с избыточным весом : мы говорим о страдающих хроническим стрессом. В то время как острый стресс снижает аппетит, то увеличивает его стресс хронический, потому что происходят изменения гипоталамуса, гипофиза и надпочечников (HPA), высвобождающих при этом большое количество кортизола и снижение уровня допамина.
   Другие симптомы, среди которых такие как проблемы со сном, концентрацией внимания или раздражительность, также приводят к увеличению количества и частоты приема пищи, потребляемой в день, когда также просматривается у индивидуумов повышение к предпочтению приема в пищу углеводов, жиров и вкусных продуктов, которое очень захватывает. Пациенты сообщают, что возникает потребность быстрого удовлетворения этой тяги.
   Предложения для лечения ожирений, связанных с хроническим стрессом включают поведенческие методы для управления тревогой, отдых, физическую активность, а также инструменты для изменения привычек пациента, включающих убеждении в принятии здоровых принципов жизни.
   Расстройства питания, связанные на почве чувства беспокойства, которое испытывают большинство людей, приходящих на консультацию можно лечить с помощью других ресурсов, в том числе и прибегнув к услугам природных сасиетогенов (sacietógenos), являющихся веществами,  производящими чувства сытости.

    Как утверждает аргентинская газета «Кларин» от куда и переведена данная статья,  ее автор является специалистом, врачом по вопросам питания и специалиста-психиатра, работа которого направлена комплексному лечению ожирения. Его блог можно посмотреть по ссылке: http://dietacontrol.blogspot.com .

 

Каталог webplus.info Все сайты города Киева. Справочник сайтов Киева

Самые вкусные кулинарные рецепты

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

WP-SpamFree by Pole Position Marketing